Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

"Аль-Джазира", "Аль-Арабия", "Скай" и другие телеканалы поддерживают терроризм в Сирии - СМИ

21 августа 2013, 12:26 UTC+3
В результате применения правительственными войсками САР ракет, начиненных химическими веществами, погибли сотни человек
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

ЭЛЬ-КУВЕЙТ, 21 августа. /Корр. ИТАР-ТАСС Василий Вавилин/. Телеканалы "Аль-Джазира", "Аль-Арабия", "Скай" и другие СМИ несут ответственность за кровопролитие в Сирии, поскольку они поддерживают террористов. Об этом правительственный источник сегодня заявил агентству САНА.

"Информация о применении химоружия в пригородах сирийской столицы не имеет ничего общего с правдой", - подчеркнул источник. При этом он отметил, что эти сообщения специально направлены на подрыв деятельности экспертов ООН, прибывших в Сирию для изучения фактов использования подобного вида вооружений в провинции Алеппо.

Как сообщили сразу несколько телеканалов, в результате применения правительственными войсками САР ракет, начиненных отравляющими химическими веществами, погибли десятки, если не сотни человек. Разные СМИ приводят разные цифры: от 20 до 625 погибших. Однако во всех случаях это неподтвержденная информация из источников в стане вооруженной оппозиции.

По сообщениям в СМИ, обстрел этими снарядами был произведен в пригородах столицы Айн-Терме, Джубаре и Замальке, при этом использовался нервно-паралитический газ зарин.

Среди пострадавших много женщин и детей. Активисты в доказательство информации об обстреле ракетами с зарином выложили в Интернет несколько видеозаписей, на которых запечатлены раненые и тела погибших.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама