Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Повышение финансовой стабильности еврозоны станет приоритетом итальянского председательства в ЕС

21 августа 2013, 14:33 UTC+3

Также важным является снижение уровня безработицы

Поделиться
Материал из 1 страницы

ВЕНА, 21 августа. /Корр. ИТАР-ТАСС Михаил Щербаков/. Решение проблемы безработицы, повышение финансовой стабильности еврозоны и стимулирование экономического роста станут приоритетами итальянского председательства в ЕС в первом полугодии 2014 года. Об этом заявил здесь сегодня на пресс-конференции премьер-министр Энрико Летта по итогам переговоров с канцлером Австрии Вернером Файманом.

"Мы верим в Евросоюз, который должен поймать момент для выхода из экономического кризиса и восстановления экономики, а это значит, что нужно будет принимать важные решения, которые касаются занятости, инвестиций, повышения конкурентоспособности", - считает он.

Отдельно Летта выделил проблему снижение уровня безработицы. "Мы говорили сегодня о том, как можно преодолеть трудности в борьбе с безработицей, прежде всего молодежной, - сказал премьер. - Я бы хотел продолжить эту борьбу и сделать это одним из приоритетов нашего председательства".

Италия также намерена в период своего лидерства в ЕС активно работать над возвращением доверия в зону евро и формированием механизмов стабилизации финансовой системы. "Важно, чтобы намеченные решения по формированию банковского союза выполнялись - это будет одной из больших тем", - заявил премьер. Он подчеркнул, что в будущем "нужно защитить вкладчиков, чтобы им не пришлось вновь расплачиваться за проблемы банков, а также сделать банковскую систему более стабильной", ориентированной на поддержку малого и среднего бизнеса.

Летта отметил также, что "Италия относится к своему председательству с большим вниманием" и напомнил, что в прошлом лидерство страны в ЕС было отмечено историческими событиями. "Я вспоминаю саммит 1985-ого года в Милане, которой стал точкой отсчета для Единого европейского акта, 1990 год, когда были сделаны первые шаги на пути к Маастрихтскому договору, - заметил он. "Было бы странно, если бы Италия не смогла использовать этот шанс сейчас", - заключил глава правительства.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама