Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Экстренное заседание министров иностранных дел стран ЕС в Брюсселе отложено из-за сообщений о химической атаке в Сирии

21 августа 2013, 14:49 UTC+3

В результате атаки с использованием ракет, начиненных отравляющими химическими веществами, погибли десятки людей - СМИ

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

БРЮССЕЛЬ, 21 августа. /Корр. ИТАР-ТАСС Денис Дубровин/. Начало экстренного заседания министров иностранных дел стран ЕС в Брюсселе отложено из-за сообщений о химической атаке в пригороде Дамаска. Об этом сообщил в Брюсселе европейский дипломатический источник.

По его словам, большинство министров "еще продолжают получать информацию и консультироваться со своими столицами, прежде чем отправиться в резиденцию Совета ЕС".

Источник признал, что министры "обменяются информацией о сообщениях о химических атаках в Сирии", хотя данная встреча была созвана исключительно для дискуссии по Египту. Он, однако, категорически отказался комментировать степень достоверность этих сообщений, сославшись на недостаток информации.

Вопрос для обсуждения в Совете Безопасности ООН

Великобритания намерена вынести на обсуждение в Совете Безопасности ООН вопрос о применении химического оружия в Сирии. Об этом заявил сегодня глава внешнеполитического ведомства Соединенного Королевства Уильям Хейг. Руководитель британского МИД выразил "глубокую обеспокоенность" сообщениями о якобы имевшей место атаке с применением химического оружия в пригороде столицы республики.

Как сообщили ранее ряд западных и арабских телеканалов, в результате атаки с использованием ракет, начиненных отравляющими химическими веществами, погибли десятки людей.

Великобритания призвала сирийское правительство обеспечить незамедлительный доступ инспекторов ООН на место происшествия, где, по утверждению СМИ, было применено химическое оружие.

Должны быть преданы суду

Лица, ответственные за химические атаки в Сирии, должны быть преданы суду. Об этом заявил сегодня глава МИД Великобритании Уильям Хейг по прибытии на встречу глав МИД 28 стран ЕС.

Он назвал последние сообщения о химических атаках в этой стране "шокирующими" и вновь потребовал предоставления инспекторам ООН "неограниченного доступа на всю территорию Сирии для расследования сообщений о применении химического оружия".

Проблема применения химического оружия в Сирии

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама