Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Престарелые лидеры в Африке должны уступить место молодым - суданский миллиардер

21 августа 2013, 15:39 UTC+3

Сейчас средний возраст глав государств составляет 60 лет

Поделиться
Материал из 1 страницы
Мо Ибрагим. Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Мо Ибрагим. Фото EPA/ИТАР-ТАСС

ПРЕТОРИЯ, 21 августа. /Корр. ИТАР-ТАСС/. Суданский миллиардер и филантроп Мо Ибрагим подверг критике тех престарелых африканских лидеров, которые монополизировали власть и не желают уступить место молодому поколению. Выступая в Йоханнесбурге, он напомнил, что средний возраст руководителей Черной Африки составляет 60 лет.

Мо Ибрагим при этом сослался на пример США, где Барак Обама и Билл Клинтон стали президентами соответственно в 47 и 46 лет. Эти сорокалетние деятели были избраны руководить страной, чей ВВП в 15 раз превышает суммарный показатель всей Африки. А соседнюю с ЮАР страну, подчеркнул он, возглавляет лидер, который находится у власти 33 года и которому скоро исполнится 90 лет. При этом он получил президентский мандат на новый 5-летний срок.

Суданский бизнесмен в области телекоммуникаций 7 лет назад учредил собственную премию, которая присуждается за "хорошее руководство тем главам африканских государств, которые пришли к власти демократическим путем, добились благополучия в стране и добровольно ушли из власти. Приза Мо Ибрагима в размере 5 млн долларов удостоились три бывших президента - Верона Пиреш из Кабо-Верде, Жоаким Чиссано из Мозамбика и Фестус Могае из Ботсваны.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама