Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Новой Зеландии приняли закон о слежке за гражданами страны

21 августа 2013, 16:26 UTC+3

"Этот закон крайне необходим для укрепления национальной безопасности", - подчеркнул премьер-министр

Поделиться
Материал из 1 страницы

СИДНЕЙ, 21 августа. /ИТАР-ТАСС/. Парламент Новой Зеландии сегодня в третьем чтении принял закон, разрешающий Службе безопасности правительственных коммуникаций /СБПК/ следить за гражданами страны в интересах полиции и спецслужб. Об этом сообщила электронная версия газеты "Нью Зиленд геральд". Законопроект поддержал 61 депутат, 59 проголосовали против.

"Этот закон крайне необходим для укрепления национальной безопасности", - подчеркнул премьер-министр Новой Зеландии Джон Ки.

Сам документ неоднократно подвергался критике со стороны оппозиционных партий, а также крупных иностранных компаний, таких как "Гугл" /Google/ и "Фэйсбук" /Facebook/. Они опасаются, что расширение полномочий новозеландских спецслужб приведет к нарушению прав граждан.

До принятия закона СБПК занималась сбором секретной информации исключительно за рубежом. Однако, в мае этого года служба оказалась вовлечена в громкий скандал, связанный с нелегальной прослушкой переговоров интернет- магната Кима Доткома, проживающего в Окленде и находящегося в розыске в США по обвинению в нарушении авторских прав и в отмывании денег. В 2012 году новозеландская полиция по запросу ФБР побывала в доме Кима Доткома с целью его задержания и последующей экстрадиции в США. Тогда же выяснилось, что СБПК оказывала полиции помощь в незаконной слежке за Доткомом.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама