Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Вспышка чесотки зафиксирована на востоке Франции

21 августа 2013, 18:21 UTC+3

На сегодняшний день заразилась дюжина человек

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС/Ираклий Чохонелидзе

Фото ИТАР-ТАСС/Ираклий Чохонелидзе

ПАРИЖ, 21 августа. /ИТАР-ТАСС/. Казалось бы, понятие "чесотка" было позабыто в Европе еще в средние века. Однако на днях эта неприятная болезнь дала знать о себе в маленьком французском городке Монбельяр на границе со Швейцарией. В местной больнице начались лечебно- профилактические работы. Об этом сообщает сегодня журнал "Экспресс" /L'Express/.

За несколько дней до этого случая была зафиксирована вспышка чесотки в доме престарелых в Белфоре, расположенном в 20 километрах от Монбельяра. По словам представителя больницы, ни один из их пациентов не покидал территорию клиники, не посещал соседний городок, и никакой связи между этими двумя случаями быть не может. Причины распространения заболевания установить пока не удалось. Как известно, переносчиком чесотки часто является клещ.

На сегодняшний день чесоткой заразилась дюжина человек / пациенты и медицинские работники/. Руководство больницы в своём официальном сообщении называет ситуацию стабильной. В настоящее время приняты все необходимые меры по профилактическому лечению более 300 пациентов и сотрудников клиники. В помещениях проводится полная обработка, которая включает классическую уборку с мытьем и дезинфекцию. Вход посторонних лиц на территорию больницы воспрещен.

Вопреки тому, что традиционно чесотка считается болезнью бедняков, четыре года назад она добралась до самого Елисейского дворца. Такой диагноз был поставлен трем охранникам тогдашнего президента Франции Николя Саркози. Глава государства с супругой Карлой Бруни был вынужден пройти медицинское обследование из соображений безопасности.

Чесотка признана одной из самых заразных, так как жизнедеятельность вируса может продолжаться до двух дней вне тела носителя. Согласно данным Всемирной организации здравоохранения, болезнь поражает ежегодно порядка 300 млн человек в мире.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама