Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В результате вооруженных столкновений в ЦАР погибли 11 человек

21 августа 2013, 20:31 UTC+3
Стычки идут между силами безопасности нынешнего режима и сторонниками экс-президента страны Франсуа Бозизе
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС/Антон Кавашкин

Фото ИТАР-ТАСС/Антон Кавашкин

ПРЕТОРИЯ, 21 августа. /ИТАР-ТАСС/. Не менее 11 человек сегодня погибли, десятки ранены в результате вооруженных столкновений в столице Центральноафриканской Республике / ЦАР/ - Банги. Об этом сообщили местные СМИ.

По свидетельству очевидцев, стычки идут между силами безопасности нынешнего режима и сторонниками экс-президента страны Франсуа Бозизе.

В марте этого года вооруженные отряды оппозиционного движения "Селека" заняли столицу и совершили государственный переворот. Лидер движения Мишель Джотодиа провозгласил себя новым главой государства, однако ни Африканский союз /АС/, ни мировое сообщество не признали новый режим.

С тех пор страна все больше погружается в пучину хаоса. В столице и провинциальных городах идут столкновения различных вооруженных группировок, грабежи и погромы. Власти не в состоянии обеспечить безопасность гражданского населения. По мнению заместителя генсекретаря ООН по гуманитарным вопросам Валери Амос, происходящее в ЦАР грозит дестабилизировать весь регион.

Совет Безопасности ООН ранее выразил готовность рассмотреть "все потенциальные варианты" для стабилизации ситуации в ЦАР, которые могут включать отправку туда миротворцев или введение санкций против тех, кто замешан в охвативших страну бесчинствах.

Ранее АС принял решение развернуть Международную миссию под африканским руководством по поддержке в ЦАР /АФИСМ-ЦАР/ численностью более 3600 военнослужащих и гражданских сотрудников.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама