Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Кэтрин Эштон: Евросоюз поддерживает мирный процесс в Египте

21 августа 2013, 20:40 UTC+3

Европейский союз призывает все стороны в Египте к прекращению насильственных действий

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

РАБАТ, 21 августа. /Корр.ИТАР-ТАСС Первин Мамед-заде/. Европейский союз призывает все стороны в Египте к прекращению насильственных действий и враждебных заявлений. Об этом в интервью спутниковому телеканалу "Аль-Арабия" заявила верховный представитель по иностранным делам и политике безопасности ЕС Кэтрин Эштон по итогам состоявшегося в Брюсселе экстренного заседания Совета ЕС на уровне министров иностранных дел. По ее словам, в ЕС "крайне встревожены насилием, которое охватило Египет". "Евросоюз отчетливо выступает в поддержку мирного процесса в АРЕ", - отметила Эштон, добавив, что страны ЕС "готовы оказывать помощь Египту".

Ранее сегодня Евросоюз принял решение временно запретить поставки в Египет "оружия и спецтехники, которая может быть использована для внутренних репрессий", и пообещал пересмотреть программы военного сотрудничества с Каиром. В то же время ЕС оставил без изменений программы экономической помощи, содействия развитию демократии и поддержке структур гражданского общества.

Министры категорически осудили как "непропорциональное использование силы" армией при подавлении уличных беспорядков, так и "террористические нападения на государственные учреждения, музеи, и представителей коптского сообщества".

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама