Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Джулиан Ассандж считает приговор Брэдли Мэннингу победой его защиты

21 августа 2013, 22:38 UTC+3
Он подчеркнул, что сам факт преследования Мэннинга является "оскорблением базовых принципов западного правосудия"
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

ЛОНДОН, 21 августа. /Корр. ИТАР-ТАСС Владимир Калинин/. Основатель сайта WikiLeaks Джулиан Ассандж считает приговор информатору ресурса Брэдли Мэннингу "важной тактической победой его защиты". Об этом говорится в распространенном сегодня заявлении австралийца, который уже больше года находится на территории посольства Эквадора в британской столице.

Ассандж назвал 35-летний срок заключения для Мэннинга "минимальным из возможных". "Нам всем пришлось приложить немало усилий для того, чтобы приговор оказался именно таким, - заявил австралиец. - В начале процесса Мэннингу грозила смертная казнь, а совокупный тюремный срок по инкриминируемым ему преступлениям превышал 135 лет". "Именно поэтому я считаю, что данный приговор - важная тактическая победа защиты Брэдли и его сторонников", - отметил Ассандж.

В то же время основатель сайта утечек подчеркнул, что сам факт преследования Мэннинга является "оскорблением базовых принципов западного правосудия". "Единственным справедливым итогом этого процесса должно было стать полное освобождение его главного фигуранта, выплата ему компенсации, а также тщательное расследование тех злоупотреблений, информацию о которых он представил", - уверен Ассандж.

Как постановил сегодня суд США, срок заключения Мэннинга будет сокращен на то время, которое он находился под арестом. Таким образом, 25-летний информатор может провести за решеткой примерно 31,5 года. Он получит право подать прошение об условно-досрочном освобождении после того, как отбудет треть этого срока.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама