Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Информацию о предполагаемой новой химической атаке в Сирии должны проверить независимые эксперты - канцлер ФРГ

21 августа 2013, 23:18 UTC+3
Ангела Меркель также высказалась против поставок ЕС оружия сирийской оппозиции
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

БЕРЛИН, 21 августа. /Корр. ИТАР-ТАСС Вячеслав Филиппов/. Канцлер ФРГ Ангела Меркель настаивает на том, чтобы сообщения о предполагаемом новом случае применения химического оружия в САР проверили независимые эксперты. Об этом глава правительства заявила сегодня в Штутгарте, где она приняла участие в мероприятии, организованном газетой "Штутгартер цайтунг".

По всей видимости, речь идет о совершении ужасного преступления, сказала Меркель. Она отметила, тем не менее, что пока не ясно, что действительно произошло. Все обстоятельства должны расследовать независимые эксперты, в связи с чем требуется расширение действующего мандата ООН, подчеркнула канцлер, выразив надежду, что международное сообщество готово к этому.

Меркель также высказалась против поставок ЕС оружия сирийской оппозиции. "Мы не будем и, согласно нашим принципам, не можем поставлять вооружения в регион, где происходят боевые действия", - отметила она, указав на то, что оппозиционные силы в Сирии раздроблены и существует угроза попадания оружия не в те руки.

О ракетном обстреле пригородов Дамаска с применением нервно-паралитического газа зарин сегодня объявили сирийские повстанцы, и их заявления были широко растиражированы ближневосточными и западными телеканалами. При этом их данные о жертвах разнятся на порядки - от нескольких десятков до более тысячи человек. Дамаск категорически опроверг эту информацию, подчеркнув, что информация о применении отравляющих веществ является клеветой, направленной на подрыв деятельности работающих в Сирии инспекторов ООН.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама