Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

США консультируются с другими странами в связи с сообщениями о новом использовании химоружия в Сирии - Белый дом

21 августа 2013, 23:40 UTC+3

США настаивают на том, чтобы расследование случившегося провели специалисты ООН, уже прибывшие в Сирию

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

ВАШИНГТОН, 21 августа. /Корр. ИТАР-ТАСС Дмитрий Кирсанов/. США консультируются с другими странами насчет дальнейших вариантов действий в связи с появлением новых данных о применении химического оружия в Сирии. Однако, американское правительство на данном этапе не имеет независимого подтверждения информации об использовании ранее сегодня химического оружия в восточном пригороде Дамаска. Об этом сообщил на регулярном брифинге для журналистов заместитель пресс-секретаря Белого дома Джошуа Эрнест.

На прямой вопрос о том, есть ли у Вашингтона независимое подтверждение сведений об этой газовой атаке, он ответил: "Нет. Мы видели сообщения /прессы/. Мы консультируемся относительно этих сообщений с некоторыми нашими партнерами в регионе".

У Эрнеста также поинтересовались, ведут ли США переговоры с другими ключевыми государствами, прежде всего, с Россией, в свете новой тревожной информации из Сирии. "Между Соединенными Штатами и нашими партнерами и союзниками /за рубежом/, имеющими законную заинтересованность в исходе /дела/, идет ряд разговоров /на данную тему/ на различных уровнях", - сказал официальный представитель американского лидера, отказавшись вдаваться в дальнейшие подробности.

Он не стал уточнять, есть ли у Вашингтона опасения по поводу того, что за нынешнем предполагаемым случаем применения боевых отравляющих веществ в Сирии могут стоять силы оппозиции. "Я бы не хотел строить догадки относительно того, что могло и чего не могло произойти", - подчеркнул Эрнест.

Именно поэтому, отметил он, США настаивают на том, чтобы расследование случившегося провели специалисты ООН, уже прибывшие в Сирию. "Мы надеемся, что режим /президента Сирии Башара/ Асада действием подкрепит свои прежние слова о заинтересованности в проведении вызывающего доверие расследования, которое доберется до истины в сообщениях об использовании химического оружия", - заявил Эрнест.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама