Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

ООН: Захваченные в Судане украинские пилоты еще не освобождены

22 августа 2013, 3:26 UTC+3
Переговоры с повстанцами продолжаются
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС/Максим Шеметов

Фото ИТАР-ТАСС/Максим Шеметов

ООН, 22 августа. /Корр. ИТАР-ТАСС Олег Зеленин/. Украинские пилоты вертолета Ми-8, захваченного в суданской провинции Дарфур в начале августа, остаются в руках повстанцев. Об этом заявил в среду корр. ИТАР-ТАСС официальный представитель Департаментов ООН операций по поддержанию мира и полевой поддержки Андре-Мишель Эссонгу.

"Ведутся усилия по поиску выхода из сложившейся ситуации. Пока ничего больше сказать мы не можем", - сказал он.

Вертолет Ми-8, зафрахтованный частной кувейтской компанией по субподряду от российского перевозчика, доставлял продовольствие для миротворческой Миссии ООН и Африканского союза в Дарфуре /ЮНАМИД/. 3 августа он совершил вынужденную посадку из-за плохих погодных условий в 50 км к юго-востоку от города Нияла. Трое членов экипажа - двое украинских пилотов и суданский бортовой техник - были задержаны членами группировки Суданская освободительная армия - Минни Минави. В переговоры с ними вовлечены ООН и кувейтская компания.

На минувшей неделе в МИД РФ заявили, что по следам инцидента "вновь встаёт вопрос обеспечения безопасности в ходе осуществления миротворческих миссий, основную ответственность за которую несут принимающие государства".

Это не первый инцидент с вертолетами в регионе, охваченном междоусобицами. В декабре 2012 года Ми-8 авиакомпании "Нижневартовскавиа", работавший по контракту с ООН, был по ошибке сбит военными Южного Судана. В результате погибли все четверо россиян, находившихся на борту. В Объединенных Нациях заявляют, что добиваются привлечения к ответственности открывших огонь по вертолету.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама