Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Пхеньян согласился на предложение Сеула провести переговоры о воссоединении семей, разделенных Корейской войной

22 августа 2013, 7:26 UTC+3
После исторического межкорейского саммита в 2000 году две Кореи неоднократно проводили встречи родственников
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС/Борис Кавашкин

Фото ИТАР-ТАСС/Борис Кавашкин

ПХЕНЬЯН, 22 августа. /Корр. ИТАР-ТАСС Юрий Сидоров/. КНДР согласилась сегодня с предложением Республики Корея / РК/ провести 23 августа в приграничном пункте Пханмунджом в демилитаризованной зоне рабочие переговоры о возобновлении встреч членов семей и родственников, разделенных Корейской войной /1950-1953/.

Обсуждение этого вопроса будет проходить по линии Обществ Красного Креста Севера и Юга, сообщают местные СМИ.

В настоящий момент в КНДР с визитом находится президент Международного комитета Красного Креста /МККК/ Петер Маурер, который прибыл в Пхеньян для обсуждения вопросов гуманитарного сотрудничества и, в частности, воссоединения семей.

После исторического межкорейского саммита в 2000 году две Кореи неоднократно проводили встречи родственников, более полувека не видевших своих родных и близких. Последняя состоялась в октябре 2010 года.

Обычно их проведение было приурочено к осеннему празднику Чхусок, который можно сравнить с Днем благодарения на Западе. Так как этот народный праздник считается одним из двух самых важных для корейцев как на Севере, так и на Юге, и в этом году эта дата выпадает на 19 сентября, то проведение переговоров о воссоединении семей вполне может пройти в этот день, отмечает агентство Ренхап.

Жители разделенной на Север и Юг Кореи не имеют возможности ездить друг к другу в гости, писать письма, звонить по телефону или общаться с помощью интернета. В связи с преклонным возрастом разделенных родственников их число сокращается.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама