Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Число членов пакистанской террористической организации "Лашкар-э-Тайба" возросло до 300 тысяч

22 августа 2013, 13:32 UTC+3
Об этом сообщила газета "Таймс оф Индиа"
Материал из 1 страницы

НЬЮ-ДЕЛИ, 22 августа. /Корр. ИТАР-ТАСС Александр Антипин/. Число активных членов пакистанской террористической организации "Лашкар-э-Тайба" /"Легион правоверных"/ постоянно растет и сейчас составляет 300 тысяч. Об этом сегодня сообщила газета "Таймс оф Индиа".

Она ссылается на слова арестованного на границе с Непалом Абдула Карима Тунды, одного из самых разыскиваемых Индией террористов, тесно связанных с этой базирующейся в Пакистане экстремистской мусульманской группировкой.

Согласно информации, полученной в ходе допросов Тунды, другая крупная группировка "Джайш-э-Мухаммед" /Армия Мухаммеда/ насчитывает 150 тысяч активных членов. Сам террорист числится в составленном правоохранительными органами Индии списке 20 наиболее опасных преступников. Он несет ответственность за 40 взрывов в Нью-Дели, Мумбаи - столице штата Махараштра и Хайдарабаде - административном центре штата Андхра-Прадеш в 1990-х годах.

"Лашкар-э-Тайба" основана в 1990 году и считается одной из самых крупных террористических организаций Южной Азии. Ее члены ведут вооруженную борьбу за отделение штата Джамму и Кашмир от Индии.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама