Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

МИД Турции подверг критике отсутствие реакции ООН на случаи применения в Сирии химоружия

22 августа 2013, 14:39 UTC+3
Химатаки в САР не могут быть оправданы, заявил Ахмет Давутоглу в Германии
Поделиться
Материал из 1 страницы

АНКАРА, 22 августа. /Корр. ИТАР-ТАСС Кирилл Жаров/. Сирия, где недавно был зафиксирован новый случай применения химического оружия, пересекла "красную черту". Об этом сегодня заявил глава МИД Турции Ахмет Давутоглу. Он находится с визитом в Германии.

"Красная черта" пересечена, а Совбез ООН не смог принять /соответствующее/ решение. ООН не может больше демонстрировать отсутствие реакции на происходящее", - указал он. Министр подчеркнул, что химатаки в САР "не могут быть оправданы". "Эти инциденты должны быть в срочном порядке расследованы", - указал Давутоглу.

В свою очередь, председатель турецкого парламента Джемиль Чичек также выразил озабоченность произошедшим. "Было совершено преступление, в результате которого погибли более тысячи человек, детей. Это преступление против человечности. И даже в такой ситуации ООН не смогла прореагировать", - указал он. Чичек отметил, что "ООН занимается только проведением заседаний". "Делаются пустые и ненужные заявления в стиле "мы внимательно следим за ситуацией", добавил он.

Спикер призвал международное сообщество срочно предпринять меры. В противном случае, по его словам, ответственность за произошедшее в САР ляжет на все бездействующие стороны.

Как ранее передал из Берлина корр. ИТАР-ТАСС Владимир Смелов, министры иностранных дел Германии и Турции Гидо Вестервелле и Ахмет Давутоглу провели сегодня встречу в немецкой столице.

Руководитель германского внешнеполитического ведомства подчеркнул, что в район близ Дамаска, где, по сообщениям, была произведена химическая атака, "должны быть в срочном порядке допущены наблюдатели ООН" для проверки всех фактов.

В свою очередь, министр иностранных дел Турции потребовал немедленного введения дополнительных санкций против Дамаска. "Речь идет о том, что /сирийский режим/ уже многократно преступал красную черту", - указал он. "Если санкции не будут введены незамедлительно, мы потеряем возможность оказывать устрашающее воздействие", - убежден Давутоглу.

Показать еще
Поделиться
В других СМИ
Реклама
Реклама