Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

МИД Турции подверг критике отсутствие реакции ООН на случаи применения в Сирии химоружия

22 августа 2013, 14:39 UTC+3

Химатаки в САР не могут быть оправданы, заявил Ахмет Давутоглу в Германии

Поделиться
Материал из 1 страницы

АНКАРА, 22 августа. /Корр. ИТАР-ТАСС Кирилл Жаров/. Сирия, где недавно был зафиксирован новый случай применения химического оружия, пересекла "красную черту". Об этом сегодня заявил глава МИД Турции Ахмет Давутоглу. Он находится с визитом в Германии.

"Красная черта" пересечена, а Совбез ООН не смог принять /соответствующее/ решение. ООН не может больше демонстрировать отсутствие реакции на происходящее", - указал он. Министр подчеркнул, что химатаки в САР "не могут быть оправданы". "Эти инциденты должны быть в срочном порядке расследованы", - указал Давутоглу.

В свою очередь, председатель турецкого парламента Джемиль Чичек также выразил озабоченность произошедшим. "Было совершено преступление, в результате которого погибли более тысячи человек, детей. Это преступление против человечности. И даже в такой ситуации ООН не смогла прореагировать", - указал он. Чичек отметил, что "ООН занимается только проведением заседаний". "Делаются пустые и ненужные заявления в стиле "мы внимательно следим за ситуацией", добавил он.

Спикер призвал международное сообщество срочно предпринять меры. В противном случае, по его словам, ответственность за произошедшее в САР ляжет на все бездействующие стороны.

Как ранее передал из Берлина корр. ИТАР-ТАСС Владимир Смелов, министры иностранных дел Германии и Турции Гидо Вестервелле и Ахмет Давутоглу провели сегодня встречу в немецкой столице.

Руководитель германского внешнеполитического ведомства подчеркнул, что в район близ Дамаска, где, по сообщениям, была произведена химическая атака, "должны быть в срочном порядке допущены наблюдатели ООН" для проверки всех фактов.

В свою очередь, министр иностранных дел Турции потребовал немедленного введения дополнительных санкций против Дамаска. "Речь идет о том, что /сирийский режим/ уже многократно преступал красную черту", - указал он. "Если санкции не будут введены незамедлительно, мы потеряем возможность оказывать устрашающее воздействие", - убежден Давутоглу.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама