Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

СМИ: Террористические группировки Мали и Мавритании объявили "священную войну" Франции

22 августа 2013, 16:13 UTC+3
В распространенном коммюнике также говорится о создании нового исламистского формирования "Часовые"
Материал из 1 страницы
Фото из архива EPA/ИТАР-ТАСС

Фото из архива EPA/ИТАР-ТАСС

ПРЕТОРИЯ, 22 августа. /ИТАР-ТАСС/. Связанные с "Аль-Каидой" террористические группировки Мали и Мавритании объявили сегодня "священную войну" /джихад/ Франции. В распространенном в Интернете коммюнике также говорится об объединении базирующейся в Мали организации "Движение за единство и джихад в Западной Африке" /ДЕДЗА/ и мавританских "Бригад облаченных в маски", основанных известным в Сахеле главарем террористов Моктаром Бельмоктаром по прозвищу Неуловимый. Новое формирование будет именоваться "Часовые".

Бельмоктар ранее руководил террористическим подпольем в Алжире, стоял у истоков исламистской группировки "Салафистская группа проповеди и джихада", организовал в январе этого года налет на газовый комплекс Ин Аменас на востоке Алжира, в результате чего погибли 42 заложника.

Террористы заявляют, что намерены активизировать атаки на французские объекты в Сахеле и добиться вывода воинского контингента из Мали, с помощью которого малийская армия смогла победить вооруженные формирования исламистов, захвативших две трети территории страны.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама