Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Слушания по делу Бо Силая продолжатся в пятницу

22 августа 2013, 19:18 UTC+3
Экс-секретарь парткома города Чунцин отверг ряд предъявленных ему обвинений
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

ПЕКИН, 22 августа. /ИТАР-ТАСС/. Бывший секретарь парткома города Чунцин Бо Силай отверг ряд предъявленных ему обвинений в получении взяток. Сегодня слушания по его делу завершились, процесс продолжится в пятницу, сообщило Центральное китайское телевидение.

Во время заседания суда Бо Силай заявил, что не брал взятки в обмен на лоббирование интересов китайского предпринимателя Сюй Мина. По словам экс-секретаря парткома, он ничего не знал о том, что Сюй Мин оказывал поддержку его сыну в ответ на помощь при покупке футбольного клуба "Далянь Ваньда" /Dalian Wanda/, при строительстве площадки для запуска воздушных шаров и на ходатайство о получении разрешения на разработку нефтяного месторождения. Бо Силай также заявил, что он не был извещен своей супругой о заключении с Сюй Мином сделки купли-продажи виллы в Каннах.

Политик подозревается в коррупции и получении незаконного финансового вознаграждения на общую сумму 26,79 млн юаней /4,37 млн долларов/. Сегодня ему были предъявлены обвинения в получении взяток на сумму 21,8 млн юаней /3,5 млн долларов/, часть обвинений он отверг.

Вердикт по делу Бо Силая будет вынесен судом в сентябре.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама