Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

США шокированы сообщениями о массовой гибели людей в Сирии - Белый дом

22 августа 2013, 21:16 UTC+3
Официальный представитель президента США назвал "кошмарными" фотографии и видеозаписи, сделанные в Дамаске
Материал из 1 страницы

ВАШИНГТОН, 22 августа. /Корр. ИТАР-ТАСС Дмитрий Кирсанов/. США шокированы сообщениями о массовой гибели людей в результате предполагаемого использования в среду химического оружия в окрестностях Дамаска. Об этом заявил сегодня журналистам заместитель пресс-секретаря Белого дома Джошуа Эрнест, сопровождающий президента США Барака Обаму в рабочей поездке в штат Нью-Йорк.

"Соединенные Штаты в ужасе от сообщений о массовой гибели мирных граждан в Сирии", - подчеркнул официальный представитель американского лидера. При этом он назвал "кошмарными" фотографии и видеозаписи, сделанные на месте событий. "Поэтому высокопоставленные представители администрации /США/ находятся в контакте с коллегами за рубежом, чтобы скоординировать ответные действия", - отметил Эрнест.

Он также вновь обратился к правительству Сирии с призывом позволить специалистам ООН, находящимся в Дамаске, расследовать обстоятельства нового возможного использования боевых отравляющих веществ. "Режим Асада отвергает ответственность за применение химического оружия. Им / руководителям Сирии/ легче всего продемонстрировать, что они вместе с международным сообществом выступают против использования химического оружия, обеспечив миссии ООН полный доступ к месту /происшествия/", - сказал Эрнест.

США также настаивают на том, чтобы сирийские власти позволили экспертам ООН провести встречи с очевидцами случившегося и взять "физические образцы", добавил он.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама