Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

США содействуют возвращению Египта к демократически избранному правительству

22 августа 2013, 21:44 UTC+3
Не менее 500 человек собрались сегодня перед Белым домом в Вашингтоне, чтобы выразить свою поддержку властям Египта
Материал из 1 страницы

ВАШИНГТОН, 22 августа. /Корр. ИТАР-ТАСС Дмитрий Кирсанов/. У народа Египта нет никакого желания возвращаться к реалиям эпохи Хосни Мубарака. Такое мнение выразил сегодня в беседе с журналистами заместитель пресс-секретаря Белого дома Джошуа Эрнест, сопровождающий президента США Барака Обаму в рабочей поездке в штат Нью- Йорк.

Комментируя освобождение из тюрьмы Мубарака и его перевод под домашний арест, официальный представитель американского лидера заявил, что речь идет о внутриполитическом "деле, которое проходит через судебную систему Египта". "Какого-то конкретного комментария на каждый шаг в этом процессе у меня нет", - сказал Эрнест.

По его словам, события "революции 2011 года все еще свежи в умах египтян". "У египетского народа нет никакого желания переводить часы назад к режиму Мубарака", - полагает представитель Белого дома.

"США поддерживают население Египта, добивающееся формирования правительства, отражающего его волю". Вашингтон работает с переходными властями в Каире, чтобы содействовать возвращению Египта к "демократически избранному правительству и, в целом, налаживанию политического процесса, включающего все политические силы и слои населения", добавил Эрнест.

Как передал ранее корр. ИТАР-ТАСС в Каире Дмитрий Зеленин, условный "выход на свободу" 85-летнего Мубарака, на которого возлагали, в частности, ответственность за расстрелы демонстрантов в Каире, встретил бурную реакцию египетской общественности.

Манифестация у Белого дома

Не менее 500 человек собрались сегодня перед Белым домом в Вашингтоне, чтобы выразить свою поддержку властям Египта.

Манифестанты скандируют "долой "Братьев-мусульман" и призывают президента США Барака Обаму не вмешиваться в вооруженный конфликт между сторонниками низложенного президента Мухаммеда Мурси и армией АРЕ.

Демонстрация проходит мирно. Правоохранительными органами не было зафиксировано каких-либо нарушений.

Ранее на совещании под руководством Барака Обамы рассматривался вопрос об оказании помощи США Египту. Пересмотр соответствующих программ, начатый после отстранения от власти Мурси, еще не завершен.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама