Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Оглашение приговора американским супругам, виновным в изнасиловании приемных детей из Казахстана, перенесено на 23 сентября

22 августа 2013, 23:43 UTC+3

49-летняя Линда Мэйотт в настоящее время находится в больнице

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

НЬЮ-ЙОРК, 22 августа. /Корр. ИТАР-ТАСС Андрей Бекренев/. Оглашение приговора американским супругам Джозефу и Линде Мэйотт, которые были признаны виновными в изнасиловании несовершеннолетних приемных детей из Казахстана, перенесено на 23 сентября. Об этом сообщили сегодня представители суда города Вустер /штат Массачусетс/, где слушается это дело.

По их словам, оглашение приговора было отложено из-за состояния здоровья Линды Мэйотт, которая в настоящее время находится в больнице.

Две недели назад присяжные признали 50-летнего Джозефа Мэйотта виновным по 11 пунктам обвинений, касающихся растления его приемной дочери, а 49-летнюю Линду Мэйотт - по 18 пунктам, касающимся растления ее приемного сына. Супругам грозит тюремное заключение на срок от десяти лет до пожизненного.

В 2004 году супруги Мэйотт усыновили и привезли в американский городок Уайтинсвилл двух детей из Казахстана - 13-летнего брата и 8-летнюю сестру. Вскоре после этого дети стали объектами домогательств со стороны приемных родителей. Линда даже забеременела и родила от приемного сына ребенка.

Информация о растлении детей в семье Мэйотт получила огласку еще в 2009 году. Супруги тогда были арестованы, позднее их выпустили под залог. Дети при этом, как сообщалось, были переданы на попечение государства. В настоящее время приемной девочке 17 лет, мальчику - 21 год.

В ходе судебного процесса супруги Мэйотт настаивали на своей невиновности. Линда, к примеру, представляла себя в качестве жертвы, утверждая, что якобы не она насиловала несовершеннолетнего сына, а он ее. Однако присяжные ей не поверили.

После оглашения приговора Джозеф Мэйотт был взят под стражу в здании суда. Его супруга отсутствовала на заседании, так как, по неофициальным данным, была помещена в медицинское учреждение после серии попыток самоубийства.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама