Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Высокую оценку качествам самолета "Сухой Суперджет-100" дал президент Interjet

23 августа 2013, 9:07 UTC+3
Мексиканская авиакомпания закупила партию этих лайнеров
Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС/ Марина Лысцева

Фото ИТАР-ТАСС/ Марина Лысцева

ТОЛУКА /Мексика/, 23 августа. /Корр. ИТАР-ТАСС Сергей Новожилов/. Высокую оценку техническим характеристикам самолета "Сухой Суперджет-100" и возможностям лайнера на международном рынке дал президент мексиканской авиакомпании "Интерджет" /Interjet/ Мигель Алеман. На состоявшейся в городе Толука в четверг презентации первого из 20 самолетов этой модели, закупленных авиаперевозчиком, глава компании указал на надежность и прекрасные летные качества "Сухого".

"Думаю, что в ближайшем будущем вполне может возникнуть вопрос о приобретении нашей компанией дополнительной партии лайнеров "Сухой Суперджет-100" с учетом их весьма привлекательных технических характеристик и рыночной стоимости", - сказал Алеман, отвечая на вопрос корр. ИТАР- ТАСС.

По его словам, "все будет зависеть от ситуации на рынке: в настоящее время спрос на услуги "Интерджет" находится на подъеме, и вполне возможно, что наша компания расширит контракт, который уже подписан с "Суперджет интернэшнл" /SuperJet International/.

В соответствии с заключенным ранее соглашением, "Интерджет" до конца 2014 года получит 20 самолетов "Сухой Суперджет-100", за счет ввода в эксплуатацию которых компания намерена значительно расширить количество рейсов и маршрутов полетов на территории Мексики и в сопредельные страны. Мексиканский авиаперевозчик также располагает опцией на приобретение еще 10 этих лайнеров.

До настоящего времени "Интерджет" получила уже два самолета "Сухой Суперджет-100", которые сейчас проходят положенную по местным законам 100-часовую проверку надежности в воздухе перед началом эксплуатации. Никаких нареканий от компании не поступало, сообщили члены бригады российских техников, которые находятся в Толуке для оказания технической поддержки местным пилотам.

Первый "Сухой Суперджет-100" прибыл в Мексику 22 июля в рамках реализации контракта о приобретении партии этих лайнеров. "Интерджет" стала первой авиакомпанией Латинской Америки, которая купила эти самолеты российско-итальянского производства.

Возможности рынка

Рынок Западного полушария представляет широкие возможности для коммерческих поставок самолетов "Сухой Суперджет-100", которые необходимо использовать уже в ближайшее время. Об этом заявил в четверг генеральный директор компании "Суперджет интернэшнл" /SuperJet International/ Назарио Каучелья на пресс-конференции, отвечая на вопрос корр. ИТАР-ТАСС.

"Мы намерены расширять связи с потенциальными партнерами в Латинской Америке в целях заключения новых контрактов", - сказал Каучелья. По его словам, контракт с мексиканской компанией "Интерджет" /Interjet/, которая первой в Латинской Америке приобрела партию самолетов "Сухой Суперджет-100", открывает широкие возможности для развития коммерческих связей в регионе.

"Я уверен, что в ближайшие месяцы мы получим положительные отзывы мексиканских клиентов о нашем продукте", - отметил глава "Суперджет интернэшнл". По его словам, самолет зарекомендовал себя хорошо в Мексике, и это "привлечет внимание других потенциальных клиентов" в Латинской Америке.

Назарио Каучелья также сообщил, что "Суперджет интернэшнл" представит самолеты "Сухой Суперджет-100" на выставке пассажирской авиатехники в ноябре в мексиканском городе Канкун. Генеральный директор компании выразил уверенность в том, что на экспозиции лайнер привлечет внимание публики не только своими техническими показателями, но и конкурентоспособной ценой.

Показать еще
Поделиться
В других СМИ
Реклама
Реклама