Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Румынии солдаты элитного батальона платили взятки, чтобы попасть на хорошо оплачиваемую службу в Афганистане

23 августа 2013, 13:19 UTC+3
Министр национальной обороны распорядился провести расследование
Материал из 1 страницы

БУХАРЕСТ, 23 августа. /Корр. ИТАР-ТАСС Валерий Демидецкий/. В элитном батальоне армии Румынии "Красные скорпионы" разгорелся скандал - выяснилось, что солдаты платили взятки, чтобы попасть в состав экспедиционных сил в Афганистане, где служба оплачивается по повышенным ставкам.

Как говорится в жалобах, которые написали военные расквартированной в городе Крайова части, членов проверочной комиссии, отбиравших солдат для зарубежной миссии, подкупали. За это они вписывали в ведомости повышенные физические и моральные показатели. Министр национальной обороны Мирча Душа уже распорядился провести расследование.

"Я распорядился провести проверку, а также поставить в известность профильные органы. Мы будем бороться с такими явлениями", - сказал Душа, отметив, что к нему поступили семь обращений на этот счет.

Румыния в июле 2002 года направила в Афганистан около 1,7 тыс человек, которые несут службу в провинции Забуль вместе с контингентом США. Ежедневно, к своему основному жалованью, они получают в Афганистане доплату в 71 евро. За все эти годы в этой стране погибли 20 румынских военных, десятки получили тяжелые ранения. Как показали последние опросы общественного мнения, большинство румын пессимистично относится к перспективам стабилизации ситуации в Афганистане и выступает за вывод своих военных из этой страны. В связи с такими настроениями в обществе Высший совет обороны Румынии в прошлом году принял решение сократить свой воинский контингент в Афганистане, а до конца 2014 года вывести его. Предполагается, что после этого в стране останется около 200 румынских штабных офицеров и специалистов, которые не будут принимать участия в боевых операциях.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама