Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Визит шведского короля на юг страны прошел без происшествий

23 августа 2013, 14:47 UTC+3
Несмотря на угрозы в адрес монарха
Материал из 1 страницы

СТОКГОЛЬМ, 23 августа. /Корр. ИТАР-ТАСС Ирина Дергачева/. Визит короля Швеции Карла XVI Густава в город Карлстад на юге страны в минувший четверг прошел без каких-либо происшествий, хотя полиции города и пришлось установить в центре незапланированное оцепление - в связи с угрозой взорвать бомбу во время приезда высоких гостей.

Неизвестные, назвавшиеся сторонниками норвежского террориста Андерса Брейвика, угрожали привести в действие четыре взрывных устройства во время визита монарха в провинцию Вермланд. Послание поступило в редакцию местной газеты "Нюа Вермландс-тиднинген" утром 22 августа.

В письме, написанном по-английски с ошибками, указывалось, что взрывы будут организованы перед зданием областной администрации. Но никаких опасных устройств в Карлстаде обнаружено не было, поэтому ничто не помешало королю обратиться с благодарственной речью к своим верным подданным - вермландцам.

Поездкой по стране Карл XVI Густав отмечает 40-летие своего правления. Турне проходит достаточно скромно, без особой помпезности. На шведский престол он вступил 15 сентября 1973 года после смерти своего деда, короля Густава VI Адольфа. Отец нынешнего монарха, наследный принц Густав Адольф, погиб в авиакатастрофе, когда сыну не было и года.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама