Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Китае завершился второй день судебных слушаний по делу Бо Силая

23 августа 2013, 15:03 UTC+3

Опального политика обвиняют в злоупотреблении властью и получении взяток

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

ПЕКИН, 23 августа. /Корр. ИТАР-ТАСС Алексей Селищев/. В народном суде средней ступени города Цзинань /административный центр восточнокитайской провинции Шаньдун/ сегодня завершился второй день судебных слушаний по делу бывшего секретаря парткома города Чунцин Бо Силая. Об этом сегодня сообщил новостной интернет-портал "Жэньминь Ван".

Бывший политик обвиняется в злоупотреблении властью и получении взяток в сумме 26,79 млн юаней /4,37 млн долларов/. В течение двух дней против него в качестве свидетелей выступили ряд сослуживцев, предпринимателей и супруга Силая.

Во время слушаний опальный политик отверг обвинения в получении взяток, а также лоббировании интересов предпринимателей по просьбе членов семьи. Он заявил, что ничего не знал о действиях своей супруги Гу Кайлай и сына Бо Гуагуа, которые получали подарки, деньги и недвижимость стоимостью 16,24 млн юаней /2,65 млн долларов/ от предпринимателя Сюй Мина в обмен за "оказание помощи". Когда Гу Кайлай давала в суде свидетельские показания, то Бо Силай заявил, что "она дает показания под давлением".

Изначально слушания должны были завершиться, но суд принял решении о продолжении рассмотрения дела в субботу. Слушания начнутся завтра в 08:30 по пекинскому времени /04:30 мск/.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама