Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Судьба американской помощи Каиру "не повлияет на политику властей Египта" - Барак Обама

23 августа 2013, 16:32 UTC+3
США "подвергают полному пересмотру отношения" с Египтом, заявил американский президент
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

НЬЮ-ЙОРК, 23 августа. /Корр. ИТАР-ТАСС Иван Пильщиков/. Приостановка или продолжение оказания помощи Египту со стороны США не окажет существенного влияния на политику, осуществляемую временными властями этой страны. Об этом заявил президент США Барак Обама в опубликованном сегодня интервью телекомпании Си-эн-эн. "Считаю, что сама по себе помощь не изменит того, что делает временное правительство", - отметил Обама. По его словам, США в настоящее время "подвергают полному пересмотру отношения" с Египтом. "Нет сомнений, что мы не сможем поддерживать связи на прежнем уровне", - констатировал американский лидер.

Ранее на этой неделе заместитель пресс-секретаря Белого дома Джошуа Эрнест заявил, что администрация США рассматривает вопрос о целесообразности продолжения оказания помощи Египту. Эрнест заявил, что пересмотр программ помощи, начатый после отстранения от власти президента-исламиста Мухаммеда Мурси, еще не завершен. Как напомнил представитель Белого дома, распоряжение изучить этот вопрос Обама отдал "в начале июля". "Этот пересмотр не завершен", - сказал официальный представитель американского лидера. Он подчеркнул, что сообщения американских СМИ о том, что Вашингтон уже фактически приостановил оказание военной помощи Каиру, "не точны".

Ежегодный объем финансовой помощи США Египту, включая военную, составляет около 1,5 млрд долларов. Возможная приостановка властями США военной помощи Египту "будет ошибкой, но Каир сможет выжить и без нее", заявил 21 августа премьер-министр Египта Хазем аль-Баблауи.

Совет ЕС на уровне министров иностранных дел 28 стран сообщества принял во вторник решение о введении временного эмбарго на поставки в Египет оружия и полицейской спецтехники, которая "может быть использована для внутренних репрессий".

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама