Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Власти Сирии и оппозиция еще не осознали, что конфликт можно решить только политическим путем - Лахдар Брахими

23 августа 2013, 18:03 UTC+3

Он указал на прогресс в сближении Дамаска и мятежников, которые ранее отрицали любые контакты друг с другом

Поделиться
Материал из 1 страницы

ООН, 23 августа. /Корр. ИТАР-ТАСС Олег Зеленин/. Власти Сирии и оппозиция еще не осознали, что единственный путь из кризиса лежит через политическое урегулирование, считает совместный специальный представитель ООН и Лиги арабских государств /ЛАГ/ по Сирии Лахдар Брахими.

"Мы можем сказать о том, что международное сообщество близко к согласию в том, что политическое решение - это единственный выход /из кризиса/. Стороны /конфликта/ еще к этому не пришли", - сказал эмиссар в интервью ооновскому телевидению.

Вместе с тем, он указал на прогресс в сближении Дамаска и мятежников, которые ранее отрицали любые контакты друг с другом. "Теперь они говорят о возможности политического решения", - подчеркнул Брахими.

Он признал, что на данный момент "Сирия, несомненно, является самой большой угрозой" для международной безопасности. По его словам, поступившие на этой неделе сообщения о новом возможном случае применения химического оружия в ходе конфликта, служат этому еще одним доказательством.

Комментируя ход подготовки к мирной конференции по Сирии /"Женева-2"/, спецпредставитель по САР признал, что перспектива ее проведения в сентябре неясна. Вместе с тем, он подчеркнул, что усилия по ее созыву продолжаются.

В частности, 28 августа состоится двусторонняя российско-американская встреча по подготовке к мирной конференции по Сирии, напомнил Брахими. "Мы обсуждаем с ними возможность еще одной встречи, трехсторонней - с участием американцев, русских и Объединенных Наций", - сообщил он. По его словам, после этого 5-6 сентября пройдет форум "двадцатки". "Нет никаких сомнений, что Сирия будет одной из тем, которые будут обсуждаться, пусть это и должен быть саммит по экономическим вопросам", - сказал эмиссар. Кроме того, он выразил убежденность, что сирийскому вопросу будет уделено большое внимание в ходе начинающейся в сентябре 68-й сессии Генеральной Ассамблеи ООН.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама