Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Спецкомиссия совета министров Италии провела заседание по делу морпехов, обвиняемых в убийстве индийских рыбаков

23 августа 2013, 20:33 UTC+3
Заседание прошло за закрытыми дверями
Материал из 1 страницы

РИМ, 23 августа. /Корр. ИТАР-ТАСС Алексей Букалов/. Экстренное заседание спецкомиссии Совета министров Италии по делу морпехов вооруженных сил республики, находящихся под судом в Индии, состоялось сегодня в столичном дворце Киджи. Во встрече приняли участие премьер Энрико Летта, главы дипломатического и военного ведомств Эмма Бонино и Марио Мауро и группа экспертов.

Заседание прошло за закрытыми дверями, но источники в правительстве сообщили местным СМИ, что речь шла в первую очередь о выполнении ранее данных кабинетом Летты обещаний преодолеть нынешний кризис в итало-индийских отношениях.

Конфликт возник в прошлом году в связи с делом двух итальянских морпехов, обвиняемых в убийстве индийских рыбаков. В Риме утверждают, что трагический инцидент имел место в международных водах, не находящихся под индийской юрисдикцией, и потому подозреваемых необходимо судить в Италии. Нью-Дели полагает, что убийство произошло в территориальных водах южного штата Керала.

Еще весной Италия обвинила Индию в нарушении одного из ключевых международных договоров в области дипломатического права - Венской конвенции 1961 года. Этот демарш был вызван запретом итальянскому послу Даниэлю Манчинину выезжать из Индии. Рим считает, что дело морпехов должно быть рассмотрено в соответствии с международным правом.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама