Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Апелляционный суд Нью-Йорка обязал Аргентину выплатить кредиторам 1,33 млрд долларов

23 августа 2013, 21:34 UTC+3

Окончательно решит исход дела Верховный суд США

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

БУЭНОС-АЙРЕС, 23 августа. /Корр. ИТАР-ТАСС Дмитрий Фоминых/. Апелляционный суд Нью-Йорка оставил сегодня в силе постановление, обязывающее Аргентину выплатить 1,33 млрд долларов кредиторам, не принявшим условия реструктуризации госдолга страны. Как ожидается, теперь Буэнос-Айрес обратится в Верховный суд США, который должен окончательно решить исход дела.

В 2005 и 2010 гг Аргентина реструктурировала 93% своего госдолга в размере 100 млрд долларов. Владельцам облигаций было предложено обменять их на новые бумаги, стоимость которых была на 70% ниже первоначальной. Владельцы 7% долговых бумаг, представляющие, в основном, спекулятивные инвестиционные фонды, на списание не согласились и потребовали 100-процентного погашения задолженности.

В ноябре 2012 года нью-йоркский судья Томас Гриеса встал на защиту интересов этих кредиторов и обязал Аргентину выплатить им 1,33 млрд долларов. Это может привести к техническому дефолту в случае с остальными кредиторами, поскольку американский судья постановил, что Буэнос-Айрес не может осуществлять платежи, пока не рассчитается с теми, кто не согласился с условиями реструктуризации. Позднее дело было передано на рассмотрение в апелляционный суд Нью-Йорка, который сегодня вынес вердикт не в пользу Аргентины.

Правительство республики принципиально не хочет выплачивать фондам полную стоимость бумаг, скупленных ими в свое время по дешевке. В феврале вице-президент Аргентины Амадо Буду заявил, что правительство не намерено идти против законов своей страны, и ясно дал понять, что Буэнос-Айрес "не будет платить кредиторам, не принявшим условия реструктуризации". В свою очередь, министр экономики и финансов Эрнан Лоренсино отметил, что решение в пользу 7% владельцев облигаций, требующих полной выплаты задолженности, является несправедливым по отношению к остальным 93%, согласившимся с реструктуризацией.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама