Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Президент Колумбии отозвал делегацию правительства с переговоров с повстанцами

24 августа 2013, 3:55 UTC+3
Революционные вооруженные силы Колумбии заявили о решении "взять паузу"
Материал из 1 страницы
Хуан Мануэль Сантос Кальдерон, фото EPA/ИТАР-ТАСС

Хуан Мануэль Сантос Кальдерон, фото EPA/ИТАР-ТАСС

БОГОТА, 24 августа. /ИТАР-ТАСС/. Президент Хуан Мануэль Сантос Кальдерон распорядился сегодня отозвать делегацию правительства из Гаваны, где проходили переговоры о прекращении вооруженного сопротивления Революционных вооруженных сил Колумбии /РВСК/.  Властям страны необходимо тщательно изучить позицию РВСК, заявивших о решении взять паузу на переговорах.

"Возобновим дискуссии, когда сочтем это подходящим", - заявил глава государства на военном аэродроме Катам перед отлетом на архипелаг Сан-Андрес.

Сутки назад ничто не предвещало такого развития событий. В четверг президент Колумбии направил в Конгресс законопроект о проведении всеобщего референдума для легитимизации договоренностей с РВСК. "Мирный процесс идет вперед, - отметил он. - У нас есть ответственность и обязательства выработать механизм на тот случай, если документ будет подписан". "Этот механизм позволит колумбийскому народу поставить точку в этом вопросе / мирного урегулирования/ и решить, принимает ли он эти соглашения с РВСК или нет", - указал президент. Он также добавил, что будет стремиться к тому, чтобы референдум прошел в один день с парламентскими /март 2014 года/ или президентскими /май 2014 года/ выборами.

Диалог властей с РВСК начался в октябре 2012 года в Осло при посредничестве Венесуэлы, Кубы, Норвегии и Чили.

Вооруженный конфликт в южноамериканской стране продолжается с 1960-х, его жертвами стали сотни тысяч человек. Предыдущие мирные переговоры между повстанцами и властями в 2002 году провалились.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама