Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Президент Боливии пообещал, что будет проведено тщательное расследование причин беспорядков в тюрьме

24 августа 2013, 4:20 UTC+3
Среди погибших - один ребенок, поскольку в Боливии детям разрешается находиться рядом с родителями, отбывающими наказание
Материал из 1 страницы
Эво Моралес, фото из архива EPA/ИТАР-ТАСС

Эво Моралес, фото из архива EPA/ИТАР-ТАСС

БУЭНОС-АЙРЕС, 24 августа. /Корр. ИТАР-ТАСС Дмитрий Фоминых/. Президент Боливии Эво Моралес заявил в пятницу, что потрясен гибелью 29 человек в результате беспорядков в тюрьме строгого режима в боливийском департаменте Санта- Крус. Глава государства пообещал, что будет проведено тщательное расследование причин произошедшего.

Директор Управления исправительных учреждений страны Рамиро Льянос назвал случившееся одной из самых "страшных трагедий в истории пенитенциарной системы Боливии". По его данным, ранения получили свыше 50 человек, 35 госпитализированы в тяжелом состоянии. Среди погибших - один ребенок, поскольку в Боливии детям разрешается находиться рядом с родителями, отбывающими наказание.

Поводом для беспорядков послужили разборки заключенных двух тюремных корпусов. Во время потасовки взорвались два баллона газа, что привело к сильному пожару, охватившему территорию исправительного учреждения. Многие заключенные погибли в огне.

Всего в тюрьме содержались примерно 3500 человек, большинство из них ждали суда. Родственники заключенных требуют опубликовать списки погибших и жалуются, что полиция не предприняла достаточно усилий, чтобы спасти жизни людей.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама