Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Глава Общегерманского автомобильного клуба считает дороги страны опасными для жизни

24 августа 2013, 9:42 UTC+3
По его данным, 20% от общей протяженности всех немецких дорог не отвечают высоким стандартам
Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

БЕРЛИН, 24 августа. /Корр. ИТАР-ТАСС Антон Долгунов/. Президент Общегерманского автомобильного клуба АДАЦ /ADAC/ Петер Майер считает, что дорожная сеть ФРГ находится в плачевном состоянии и представляет серьезную опасность для жизни. Об этом он заявил в пятницу, выступая на пресс-конференции в Дюссельдорфе.

"Транспортная инфраструктура не просто требует финансовых средств и времени на ремонт. Она представляет угрозу для жизни", - заявил эксперт. По данным АДАЦ, около 20% от общей протяженности всех немецких дорог не отвечают высоким стандартам. Помимо этого, ремонта требуют около 25% всех мостов. Он подверг критике власти ФРГ, которые от всевозможных налогов на транспортные средства и топливо получают до 53 млрд евро ежегодно и "тратят их на все что угодно, но не на дороги".

АДАЦ обладает безоговорочным авторитетом в Германии. Клуб был основан в 1903 году, сейчас насчитывает 18 млн членов и является вторым по численности автомобильным клубом в мире. В его структурах работают около 6,8 тысячи   человек, а ежегодный оборот составляет около 800 млн евро.

Состояние немецких дорог становится объектом критики не в первый раз. В частности, об этом говорил президент Объединения германских торгово-промышленных палат Эрик Швайтцер. На ремонт, модернизацию и расширение дорожной сети, по его оценкам, в ближайшие 10 лет надо будет направить, как минимум, 22 млрд евро. "Наши дороги разрушаются", - сказал он.

Министр транспорта, строительства и городского развития Петер Рамсауэр признал, что глаза на эти проблемы в ФРГ закрывались "на протяжении долгого времени". "Германии необходимо теперь наверстать упущенное", - отметил он. По словам главы ведомства, на ремонт уже существующей транспортной сети необходимо направить до 75% от суммы, выделенной на развитие всей инфраструктуры.

Серьезным испытанием стала для местных дорог и тропическая жара, накрывшая федеративную республику в июле. Специалисты отмечали, что во многих местах дорожное полотно потрескалось. На автобанах, где скорость не ограничена / если нет знаков/, любая трещина или кочка могут стать причиной серьезной аварии.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама