Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В пригороде Дамаска, где был найден склад с химоружием, начались ожесточенные бои

24 августа 2013, 16:41 UTC+3
Государственные сирийские СМИ заявляют, что найденные отравляющие вещества принадлежали боевикам
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

БЕЙРУТ, 24 августа. /ИТАР-ТАСС/. Столкновения между правительственными силами САР и сирийскими мятежниками начались сегодня в пригороде Дамаска Джобар, в котором был найден склад с химическим оружием. Об этом сообщило агентство САНА.

Ранее в этом районе было применено химическое оружие. "Во время продвижения ВС нашли склад, где обнаружены бочки с химвеществами, на которых написано "Сделано в Саудовской Аравии", большое количество противогазов и медпрепараты, применяемые в случаях химического отравления, производства совместного фармацевтического предприятия Катара и Германии", - говорится в сообщении агентства.

Как отмечает САНА, при входе армии в Джобар у некоторых военнослужащих начались острые приступы удушья. Пострадавшим солдатам оказывается первая медицинская помощь. Некоторые из военнослужащих находятся в тяжелом состоянии.

Проблема применения химического оружия в Сирии 

Иран заявил, что нашел доказательства

Ранее Иранские власти заявили, что они обладают доказательствами проведения химической атаки повстанцами в среду в пригороде Дамаска. Кроме того, президент ИРИ Хасан Роухани подтвердил факт применения в Сирии химоружия и  выразил соболезнования и беспокойство в связи с последними событиями в регионе. 

Эти сообщения поступают на фоне  начала работы в САР группы экспертов ООН, расследующей  три случая применения химоружия.


Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама