Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Премьер Австралии призвал мировое сообщество не торопиться с выводами о применении в Сирии химического оружия

25 августа 2013, 6:36 UTC+3

Jy напомнил, что 1 сентября к его стране переходит председательство в Совете Безопасности ООН

Поделиться
Материал из 1 страницы

СИДНЕЙ, 25 августа. /Корр.ИТАР-ТАСС Павел Ваничкин/. Премьер-министр Австралии Кевин Радд призвал власти Сирии предоставить инспекторам ООН беспрепятственный доступ к месту предполагаемой химической атаки под Дамаском, совершенной в ночь с 20 на 21 августа

"Имеющаяся в настоящее время у нас информация позволяет предположить, что химическое оружие применялось, причем, вероятно, сирийским режимом, на котором сейчас лежим бремя по предоставлению доказательств того, что это не так", - заявил Радд в воскресном интервью телекомпании Эй-би-си.

Австралийские премьер напомнил, что 1 сентября к его стране переходит председательство в Совете Безопасности ООН. Радд призвал мировое сообщество "не торопиться с выводами" о событиях в Сирии и дождаться итогов работы международных экспертов ООН. "Думаю, мы все очень хорошо помним, как наше прежнее правительство и другие правительства вовлекли свои страны в вооруженный конфликт в Ираке на основании утверждений, которые, надо откровенно признать, оказались абсолютно неверными", - подчеркнул глава правительства.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама