Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Переговоры между повстанцами и властями Колумбии возобновятся со следующей недели

25 августа 2013, 7:06 UTC+3

Вооруженный конфликт в стране продолжается с 1960-х годов, его жертвами стали сотни тысяч человек

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

БОГОТА, 25 августа. /Корр. ИТАР-ТАСС Антон Фокин/. Тринадцатый раунд переговоров между Революционными вооруженными силами Колумбии /РВСК/ и властями этой страны возобновится в следующий понедельник, 26 августа, после двухдневного перерыва. Об этом заявил в субботу руководитель делегации колумбийского правительства Артуро де ла Калье.

"После обсуждения ситуации /с президентом/ мы возвращаемся в Гавану для того, чтобы продолжить переговоры с учетом тех указаний и рекомендаций, которые дал нам глава государства", - сообщил де ла Калье.

Это заявление последовало после того как президент Колумбии Хуан Мануэль Сантос встретился в субботу с членами команды переговорщиков с повстанцами, которая вернулась из Гаваны.

В пятницу РВСК объявили о том, что им необходимо взять паузу в мирном диалоге для обсуждения предложения администрации Сантоса о проведении референдума для утверждения тех договоренностей, которые будут достигнуты по итогам переговоров.

Вооруженный конфликт в Колумбии продолжается с 1960-х годов, его жертвами стали сотни тысяч человек. Предыдущие мирные переговоры между повстанцами РВСК и властями в 2002 году провалились. Нынешний этап диалога начался в октябре 2012 года в Осло при посредничестве Венесуэлы, Кубы, Норвегии и Чили.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама