Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Более 40 человек погибли в результате серии терактов в Ираке

25 августа 2013, 22:25 UTC+3
Ответственность за эти нападения пока не взяла на себя ни одна из экстремистских группировок
Материал из 1 страницы
Фото из архива EPA/ИТАР-ТАСС

Фото из архива EPA/ИТАР-ТАСС

ЛОНДОН, 25 августа. /ИТАР-ТАСС/. В результате серии взрывов и нападений экстремистов в Ираке погибли по меньшей мере 42 человека. Об этом сообщают сегодня местные СМИ.

В городе Кайяра в 290 км к северу от Багдада в боевики обстреляли два автомобиля, в которых к месту службы направлялись военнослужащие иракской армии. Одной машине удалось уйти из-под обстрела, однако находившиеся во второй пять солдат погибли.

Взрыв заминированного автомобиля унес жизни трех человек в городе Балад в 80 км от Багдада, 15 ранены. В результате детонации нескольких фугасов в Бакубе /65 км к северу от столицы/ погибли два местных жителя, ранения получили девять. Еще два человека были застрелены в Мосуле.

Ответственность за эти нападения пока не взяла на себя ни одна из действующих в Ираке экстремистских группировок. Впрочем, с большой долей вероятности причиной атаки можно назвать религиозный конфликт между суннитами и шиитами, который значительно обострился в стране в последнее время. Складывающаяся сейчас ситуация, по сути, повторяет события 2006-2007 годов, когда религиозная рознь в республике унесла десятки тысяч жизней.

Только с начала нынешнего года в терактах на территории Ирака погибли более 3,5 тысячи человек.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама