Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Руководство КНДР подтвердило приверженность военно-ориентированной политике, разработанной Ким Чен Иром

26 августа 2013, 5:51 UTC+3

По мнению Ким Чен Ына, армия страны должна играть ведущую роль в социалистическом строительстве "с целью превращения КНДР в экономического гиганта"

Поделиться
Материал из 1 страницы

ПХЕНЬЯН, 26 августа. /Корр. ИТАР-ТАСС Юрий Сидоров/. Торжественным банкетом, устроенным министерством народных вооруженных сил, в КНДР завершились в воскресенье мероприятия по случаю 53-й годовщины "революционного сонгунского руководства Ким Чен Ира". Как сообщает сегодня информагентство ЦТАК, на нем присутствовал лидер страны Ким Чен Ын, который возглавляет вооруженные силы страны в звании маршала.

Выступая на банкете, начальник главного армейского Политуправления вице-маршал Чхве Рён Хэ отметил заслуги Ким Чен Ира, под руководством которого "народная армия превратилась в непобедимые вооруженные силы". По его словам, нынешний глава КНДР "в рамках мер по укреплению боеспособности армии, совершил многочисленные поездки воинские части, расположенные на переднем крае". Благодаря сонгунской политике, подчеркнул вице-маршал, "в КНДР ведется активное военное строительство, одно за другим происходят великие события, привлекающие внимание всего мира".

По случаю этой даты Ким Чен Ын изложил свое видение перспектив КНДР в беседе с журналистами из центральной партийной газеты "Нодон синмун" и армейской "Чосон инмингун". На его взгляд, необходимо повышать боеготовность Корейской народной армии "с помощью интенсивной военной и политической подготовки, а также железной дисциплины в воинских частях".

По мнению Ким Чен Ына, армия страны, выполняя важную задачу по обеспечению безопасности страны, одновременно должна играть ведущую роль в социалистическом строительстве "с целью превращения КНДР в экономического гиганта".

Ким Чен Ын призвал "смело использовать передовые научно- технологические методы" для развития всех отраслей экономики, включая сельской хозяйство и легкую промышленность для повышения благосостояния народа.

"Мы должны принимать активные усилия для того, чтобы открыть новую фазу в процессе воссоединения родины, предотвратить агрессию и войну, внести вклад в обеспечение всеобщего мира и безопасности" , - отметил лидер КНДР.

В КНДР считается, что реализация политики сонгун началась в стране 25 августа 1960 года, когда Ким Чен Ир посетил 105-ю гвардейскую танковую дивизию. Это событие здесь по традиции отмечают с большим размахом. Жители Пхеньяна возложили венки к гигантским статуям Ким Ир Сена и Ким Чен Ира, установленным в центре столицы. Лучшие художественные коллективы исполнили на концертах популярные патриотические произведения, посвященные "двум великим генералиссимусам". Военнослужащие КНА устроили массовые танцы на площадях и улицах северокорейских городов.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама