Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Фирмы Южной Кореи готовятся возобновить работу в Кэсонском индустриальном комплексе

26 августа 2013, 6:57 UTC+3
На территорию комплекса прибыли 537 специалиста
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

СЕУЛ, 26 августа. /Корр. ИТАР-ТАСС Владимир Кутахов/. Южнокорейские компании сегодня приступили к проверке и подготовке к работе производственного оборудования на своих предприятиях в межкорейском индустриальном комплексе в приграничном Кэсоне /КНДР/.

С этой целью, как сообщила государственная телерадиокомпания Кэй-би-эс, на территорию индустриального комплекса прибыли 537 южнокорейских специалиста. Им помогают представители северокорейского персонала, которые занимаются также уборкой производственных помещений.

Как сообщили в Ассоциации предприятий Кэсонского комплекса, выход на работу северокорейских рабочих был санкционирован властями КНДР в связи с соответствующим запросом южнокорейских компаний.

Большинство из 123 открытых южнокорейским бизнесом предприятий Кэсонского комплекса завершат подготовку к возобновлению работы до конца августа.

В сентябре компании планируют подать запросы о начале выпуска продукции в соответствующие инстанции Юга и Севера.

До 30 августа южнокорейским сотрудникам открыт свободный доступ на территорию комплекса для подготовки производственного оборудования к работе.

Республика Корея и КНДР договорились об использовании комплекса в Кэсоне 14 августа. До этого он не работал четыре месяца

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама