Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Китае со специальной "фермы" сбежали 1,5 миллиона тараканов

26 августа 2013, 7:20 UTC+3
Этих насекомых используют в традиционной китайской медицине, хозяин планировал продавать их по цене 160 долларов за килограмм
Материал из 1 страницы
Фото ДПА-ИТАР-ТАСС

Фото ДПА-ИТАР-ТАСС

ШАНХАЙ, 26 августа. /Корр. ИТАР-ТАСС Артем Чуркин/. В восточнокитайской провинции Цзянсу на свободу вырвались более 1 млн тараканов, которых выращивали на специальной "ферме" для последующего использования в традиционной китайской медицине. Об этом сообщает сегодня газета "Шанхай дейли".

"Побег" произошел в городе Дафэн. Насекомые содержались в парнике, пластиковые стенки которого были разрушены неизвестным. Владелец "фермы" Ван Пэншэн организовал бизнес несколько месяцев назад, приобретя 102 кг яиц американского таракана /Periplaneta Americana/ за 100 тысяч юаней /16 тысяч долларов США/. Эти насекомые, достигающие 5 см в длину, считаются вредителями, так как являются переносчиками различных бактериальных инфекций. Однако в традиционной китайской медицине получаемый из тараканов экстракт используется для лечения онкологических заболеваний, снятия воспалений и повышения иммунитета.

В разрушенном парнике содержалось около 1,5 млн тараканов, большинство из которых оказалось на воле. По словам бизнесмена, насекомых кормили фруктами и печеньем. Хозяин "фермы" рассчитывал продавать тараканов по цене 1000 юаней /160 долларов/ за килограмм. В настоящее время местные органы санитарного контроля разрабатывают план по уничтожению вырвавшихся на свободу вредителей.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама