Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Проблемы на АЭС "Фукусима-1" не помешают Японии бороться за право принять Олимпиаду-2020

26 августа 2013, 10:20 UTC+3

Такое мнение высказал генеральный секретарь кабинета министров Ёсихидэ Суга

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

ТОКИО, 26 августа. /Корр. ИТАР-ТАСС Алан Булкаты/. Правительство Японии полагает, что утечки радиоактивной воды на АЭС "Фукусима-1" не помешают планам Токио принять Олимпиаду-2020. Об этом заявил сегодня на пресс-конференции генеральный секретарь кабинета министров Ёсихидэ Суга.

"Наш МИД надлежащим образом доводит информацию до сведения /мирового сообщества/. Думаю, что /проблема утечек/ не повлияет /на олимпийские планы Японии/, в той степени, в какой об этом говорят", - сказал Суга, отвечая на вопрос о том, не скажутся ли утечки радиоактивной воды на борьбе Японии за право проводить Олимпиаду.

В то же время, говоря о недавно обнаруженных утечках из наземных цистерн, генсек отметил, что "надзор за хранилищами не осуществлялся должным образом, и это - большая проблема". По его словам, правительству необходимо взять инициативу и заняться решением этой проблемы.

На японской аварийной АЭС "Фукусима-1" в настоящее время наблюдается очередное обострение ситуации, вызванное утечками воды с повышенным содержанием радиоактивных частиц. Утечка, которую специалисты компании-оператора АЭС - "Токио электрик пауэр" /ТЭПКО/ - уже назвали самой масштабной с момента инцидента на станции в марте 2011 года, была зафиксирована в прошлый понедельник. Из наземного стального резервуара вытекло около 300 тонн загрязненной воды со значительно превышенным содержанием в ней радиоактивных веществ. В среду ТЭПКО благополучно завершила процесс откачки оставшихся 700 тонн сильнорадиоактивной воды из этого стального поврежденного резервуара и остановила утечку из него. Сейчас оператор проводит проверку оставшихся 350 аналогичных наземных резервуаров.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама
источников много
ГЛАВНЫЙ ОДИН
Читайте ТАСС в Яндекс.Новости