Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Проблемы на АЭС "Фукусима-1" не помешают Японии бороться за право принять Олимпиаду-2020

26 августа 2013, 10:20 UTC+3
Такое мнение высказал генеральный секретарь кабинета министров Ёсихидэ Суга
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

ТОКИО, 26 августа. /Корр. ИТАР-ТАСС Алан Булкаты/. Правительство Японии полагает, что утечки радиоактивной воды на АЭС "Фукусима-1" не помешают планам Токио принять Олимпиаду-2020. Об этом заявил сегодня на пресс-конференции генеральный секретарь кабинета министров Ёсихидэ Суга.

"Наш МИД надлежащим образом доводит информацию до сведения /мирового сообщества/. Думаю, что /проблема утечек/ не повлияет /на олимпийские планы Японии/, в той степени, в какой об этом говорят", - сказал Суга, отвечая на вопрос о том, не скажутся ли утечки радиоактивной воды на борьбе Японии за право проводить Олимпиаду.

В то же время, говоря о недавно обнаруженных утечках из наземных цистерн, генсек отметил, что "надзор за хранилищами не осуществлялся должным образом, и это - большая проблема". По его словам, правительству необходимо взять инициативу и заняться решением этой проблемы.

На японской аварийной АЭС "Фукусима-1" в настоящее время наблюдается очередное обострение ситуации, вызванное утечками воды с повышенным содержанием радиоактивных частиц. Утечка, которую специалисты компании-оператора АЭС - "Токио электрик пауэр" /ТЭПКО/ - уже назвали самой масштабной с момента инцидента на станции в марте 2011 года, была зафиксирована в прошлый понедельник. Из наземного стального резервуара вытекло около 300 тонн загрязненной воды со значительно превышенным содержанием в ней радиоактивных веществ. В среду ТЭПКО благополучно завершила процесс откачки оставшихся 700 тонн сильнорадиоактивной воды из этого стального поврежденного резервуара и остановила утечку из него. Сейчас оператор проводит проверку оставшихся 350 аналогичных наземных резервуаров.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама