Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

МИД: В случае создания международной антисирийской коалиции Турция присоединится к ней

26 августа 2013, 11:19 UTC+3
На данном этапе Анкара ждет решение ООН
Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

АНКАРА, 26 августа. /Корр.ИТАР-ТАСС Кирилл Жаров/. Турция не останется простым наблюдателем за происходящим в Сирии и присоединится к международной коалиции против этой страны. Об этом сегодня сообщил газете "Миллиет" глава турецкой дипломатии Ахмет Давутоглу.

Он указал, что на данный момент необходимо дождаться решения Совбеза ООН, который, по его словам, должен ответить на ситуацию с применением в Сирии химического оружия. "Если от Совбеза решения не последует, то тогда на повестке дня окажутся другие обсуждаемые сейчас варианты. И если будет сформирована коалиция против Сирии, мы в нее вступим", - сказал он. Эти варианты санкций и вмешательства в происходящее в САР дискутируются вне стен ООН более 30 государствами.

"Турция является одной из стран, подвергшихся наибольшему влиянию событий в Сирии. Она продолжает удовлетворять все нужды беженцев и делает это в одиночку. Турция подвержена и многим другим факторам. Поэтому она займет место в коалиции", - сказал Давутоглу.

Он напомнил, что Анкара изначально выступала за определенное международное вмешательство в сирийский конфликт. Режим президента САР Башара Асада, по его словам, занимается массовыми убийствами в своей стране. "Все совершившие военные преступления и преступления против человечности должны ответить перед законом. Действия Асада имеют больший масштаб по сравнению с тем, что происходило в Боснии", - сказал он. Министр добавил, что виновники боснийских преступлений были наказаны.

"ООН и международное сообщество не должны оставаться наблюдателями, и эти преступления против человечности нельзя оставлять безнаказанными. Такова изначальная позиция Турции", - указал Давутоглу.

Показать еще
Поделиться
В других СМИ
Реклама
Реклама