Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Сербии от лихорадки Западного Нила скончались десять человек

26 августа 2013, 13:15 UTC+3
Всего, по данным Минздрава страны, зарегистрировано 82 случая заболевания
Материал из 1 страницы

БЕЛГРАД, 26 августа. /Корр. ИТАР-ТАСС Станислав Варивода/. В Сербии от лихорадки Западного Нила скончались десять человек, а всего зарегистрировано 82 случая заболевания. Об этом сообщили сегодня представители минздрава балканской страны.

Семь смертельных случаев зафиксированы в Белграде, и по одному в городах, Рума, Темерин и Власотинац. Никто из скончавшихся до заболевания не покидал территорию Сербии, что говорит о распространении опасного вируса внутри страны.

"Все умершие были старше 50 лет и страдали от различных хронических заболеваний", - отмечается в заявлении минздрава. Большинство заболевших проживали на территории Белграда.

По итогам проведенного в 145 районах Сербии исследования комаров - главных переносчиков вируса, его присутствие подтверждено в столице и еще девяти крупных городах.

Вирус Западного Нила - возбудитель острого, не до конца изученного вирусного заболевания, характеризующегося лихорадкой, воспалением мозговых оболочек, системным поражением слизистых оболочек. Распространен вирус в основном в тропических и субтропических регионах, но в последнее время все чаще фиксируется в нетропических странах. Вирусу в первую очередь подвержены птицы, но также люди и многие млекопитающие, которые заражаются после укуса комаров-переносчиков.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама