Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В столкновениях в лагере беженцев на Западном берегу реки Иордан погибли три палестинца

26 августа 2013, 13:29 UTC+3
Махмуд Аббас осудил убийства и подчеркнул, что преступления являются четким доказательством подлинных намерений Израиля
Материал из 1 страницы

ТЕЛЬ-АВИВ, 26 августа. /Корр. ИТАР-ТАСС Андрей Широков/. Три палестинца погибли и 14 получили ранения различной степени тяжести сегодня в ходе столкновений с израильскими солдатами в лагере беженцев Каландия на Западном берегу реки Иордан. По имеющейся информации, утром подразделение израильской армии вошло в Каладндию для ареста подозреваемых палестинцев. В ходе операции начались столкновения с протестующими против присутствия израильских солдат в лагере арабов. Военнослужащие применили боевые патроны и пустили в ход гранаты со слезоточивым газом.

Глава Палестинской национальной администрации /ПНА/ Махмуд Аббас выступил с осуждением убийства трех палестинцев в лагере беженцев Каландия. “Цепь израильских преступлений и продолжение строительства в поселениях являются четким доказательством подлинных израильских намерений в отношении мирного процесса”, - подчеркнул Аббас в официальном заявлении, распространенном его пресс- секретарем в городе Рамалла на Западном берегу реки Иордан. Глава ПНА призвал вашингтонскую администрацию вмешаться в происходящее на израильско-палестинском треке с тем, чтобы предупредить коллапс мирных переговоров.

20 июля в ходе аналогичных столкновений с израильской армией в лагере беженцев Дженин на Западном берегу реки Иордан один палестинец погиб и двое израильских солдат получили ранения. Тогда солдаты также прибыли в лагерь беженцев для ареста подозреваемых палестинцев.

Мирный процесс между израильтянами и палестинцами возобновился в Вашингтоне в конце июля после почти трехлетнего перерыва. В 2010 году переговоры были прерваны из-за продолжающегося расширения еврейских поселений на Западном берегу. 14 августа состоялся второй раунд переговоров в Иерусалиме. А 20 августа стороны провели сразу две встречи за один день - также в Иерусалиме. О содержании переговоров не сообщается - по договоренности сторон никакие детали не разглашаются. В соответствии с указанием госсекретаря США Джона Керри стороны заранее не сообщали о встрече и не выступали с заявлениями после нее.

Особую озабоченность у палестинской стороны вызывает то, что 11 и 12 августа - буквально накануне второго раунда переговоров - израильские власти одобрили строительство 890 новых квартир в Гило - поселении, считающемся районом Иерусалима, расположенном за "зеленой линией" к югу от города, а также 394 единиц жилья в еврейских поселениях на Западном берегу реки Иордан и 793 квартир в Восточном Иерусалиме. Всего речь идет о возведении практически 2,1 тыс единиц жилья на палестинских территориях за пределами "зеленой линии". Однако обе программы пока еще не перешли в завершающую стадию объявления тендеров на строительство.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама