Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В филиппинских городах проходят акции протеста против злоупотребления общественными фондами

26 августа 2013, 13:35 UTC+3
В центре Манилы на митинг собралось около 60 тысяч человек
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

БАНГКОК, 26 августа. /ИТАР-ТАСС/. Десятки тысяч филиппинцев сегодня вышли на улицы городов, протестуя против системы, которая позволяет законодателям тратить общественные фонды на "приоритетные проекты" по своему усмотрению. По поступившим сообщениям, в центре Манилы, в частности, на митинг собралось около 60 тысяч человек. В руках у многих из них были плакаты с надписями: "Сенаторы, вам должно быть стыдно!"

Президент Филиппин Бенигно Акино III в пятницу пообещал реформировать систему, которая позволяет законодателям направлять общественные фонды по своему усмотрению на "приоритетные проекты". Он решился на этот шаг после того, как государственная проверка выявила факт нецелевого использования почти 141 млн долларов за три года. Акино III пообещал, что виновные будут привлечены к ответственности.

На Филиппинах каждый сенатор и каждый член палаты представителей ежегодно получает 200 млн филиппинских песо / 4,5 млн долларов/ и 70 млн филиппинских песо /1,6 млн песо/, соответственно. Их они могли вкладывать в "приоритетные проекты" по своему усмотрению.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама