Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Глава МИД ФРГ: При подтверждении применения в Сирии отравляющих веществ международное сообщество должно действовать

26 августа 2013, 13:55 UTC+3
Гидо Вестервелле призвал сохранять благоразумие в ситуации вокруг САР
Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото из архива EPA/ИТАР-ТАСС

Фото из архива EPA/ИТАР-ТАСС

БЕРЛИН, 26 августа. /Корр. ИТАР-ТАСС Вячеслав Филиппов/. В случае подтверждения сообщений о применении в Сирии отравляющих веществ, это не останется без последствия. Об этом заявил сегодня министр иностранных дел Германии Гидо Вестервелле на конференции глав дипломатических представительств ФРГ.

"Применение химического оружия стало бы преступлением против цивилизации. Если его использование подтвердится, международное сообщество должно будет действовать, - отметил глава МИД. - И тогда Германия примкнет к тем, кто считает правильным не оставить это без последствий".

В то же время Вестервелле призвал сохранять благоразумие в ситуации вокруг Сирии, чтобы не допустить разрастания конфликта на весь регион Ближнего Востока. В нынешней обстановке "необходимы как решительность, так и взвешенная рассудительность", считает министр. По его мнению, международное сообщество в своих усилиях по урегулированию ситуации должно придерживаться "политического подхода", то есть и впредь работать над поиском дипломатического решения конфликта. Разногласия в Совбезе ООН по сирийской проблеме "вызывают глубокое разочарование", отметил Вестервелле.

Обстановка в Сирии

Ситуация вокруг Сирии резко обострилась после появления информации, что 21 августа в пригороде Дамаска Восточная Гута было применено химическое оружие. При этом сирийские власти настаивают, что отравляющие вещества использовали боевики, в оппозиции же утверждают, что это сделали правительственные войска. Представители США и Великобритании в связи с этим заявили, что не исключают никаких вариантов действий в отношении Сирии, включая применение силы.

Сегодня глава МИД РФ Сергей Лавров проведет пресс-конференцию по ситуации в Сирии. Как сообщили в российском внешнеполитическом ведомстве, мероприятие будет посвящено "тематике химического оружия в Сирии и ситуации вокруг САР".

Показать еще
Поделиться
В других СМИ
Реклама
Реклама