Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В ЮАР начали забастовку 90 тысяч рабочих строительного сектора

26 августа 2013, 14:17 UTC+3
Участники забастовки требуют увеличения зарплат
Материал из 1 страницы
Забастовка работников завода Volkswagen в ЮАР. Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Забастовка работников завода Volkswagen в ЮАР. Фото EPA/ИТАР-ТАСС

ПРЕТОРИЯ, 26 августа. /Корр. ИТАР-ТАСС Александр Нечаев/. В ЮАР сегодня начали забастовку около 90 тысяч рабочих строительного сектора, требующих увеличения зарплаты. "Мы хотим роста на 13% в этом году и на 14% - в следующем, но работодатель предлагает значительно меньше", - заявил Лесиба Сешока, представитель Национального профсоюза шахтеров /НУМ/, который также объединяет строителей. Владельцы предприятий предложили повышение зарплаты лишь на 6% в 2013 году и на уровень инфляции в 2014 году. Сешика добавил, что "мяч сейчас на поле работодателей", они должны пересмотреть свою позицию.

В ЮАР в настоящее время также бастуют около 30 тысяч   рабочих семи предприятий автомобильной промышленности, требующих увеличения зарплаты на 14%. Каждый день стачки обходится компаниям примерно в 60 млн долларов. В результате работодатели были вынуждены увеличить свое предложение с пяти до десяти процентов.

Забастовка коснулась таких автомобильных компаний, как "Дженерал моторс", "Тойота", "Ниссан", "Мерседес", БМВ, "Фольскваген" и МАН. Большинство производств сосредоточено в городе Порт-Элизабет, который часто называют "Детройтом Африки".

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама