Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Литва завершила операцию по руководству международной группой НАТО

26 августа 2013, 14:31 UTC+3
Ответственность за безопасность в провинции Гор передана Афганистану
Поделиться
Материал из 1 страницы

ВИЛЬНЮС, 26 августа. /Корр. ИТАР-ТАСС Владимир Иванов/. Литва передала афганским властям ответственность за безопасность в провинции Гор, завершив военную операцию по руководству международной группой НАТО в этом афганском регионе. Об этом сегодня сообщило минобороны балтийской республики. "Завершена самая большая международная операция, порученная Литве Североатлантическим альянсом. На наш взгляд, поставленные перед участниками группы НАТО цели достигнуты", - отметил находящийся в Афганистане глава минобороны Литвы Юозас Олекас.

Вильнюс передал лагерь миссии НАТО в Чагчаране - административном центре провинции Гор - афганским вооруженным силам. Часть имеющейся в нем амуниции будет доставлена в Литву, часть остается афганской стороне для дальнейшего использования. Как отметил Олекас, такой подход применяют все страны, участвующие в Афганистане в международной военной операции альянса. Литовские военные, которые за время руководства международной группой НАТО делегировали в провинцию Гор семнадцать контингентов, вернутся домой в течение текущей недели.

Литва продолжит свое присутствие в Афганистане в Кандагаре, где несет службу подразделение литовского спецназа "Айтварас" /"Воздушный змей"/.

Международную группу НАТО по восстановлению провинции Гор Литва возглавляла с 2005 года, а с 2007 года полностью финансировала ее деятельность. В состав группы, помимо около 150 литовских военных, в последнее время входили военные и гражданские специалисты из Грузии, Дании, Исландии, США, Украины, Хорватии и Японии.

Показать еще
Поделиться
В других СМИ
Реклама
Реклама