Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Литва завершила операцию по руководству международной группой НАТО

26 августа 2013, 14:31 UTC+3
Ответственность за безопасность в провинции Гор передана Афганистану
Материал из 1 страницы

ВИЛЬНЮС, 26 августа. /Корр. ИТАР-ТАСС Владимир Иванов/. Литва передала афганским властям ответственность за безопасность в провинции Гор, завершив военную операцию по руководству международной группой НАТО в этом афганском регионе. Об этом сегодня сообщило минобороны балтийской республики. "Завершена самая большая международная операция, порученная Литве Североатлантическим альянсом. На наш взгляд, поставленные перед участниками группы НАТО цели достигнуты", - отметил находящийся в Афганистане глава минобороны Литвы Юозас Олекас.

Вильнюс передал лагерь миссии НАТО в Чагчаране - административном центре провинции Гор - афганским вооруженным силам. Часть имеющейся в нем амуниции будет доставлена в Литву, часть остается афганской стороне для дальнейшего использования. Как отметил Олекас, такой подход применяют все страны, участвующие в Афганистане в международной военной операции альянса. Литовские военные, которые за время руководства международной группой НАТО делегировали в провинцию Гор семнадцать контингентов, вернутся домой в течение текущей недели.

Литва продолжит свое присутствие в Афганистане в Кандагаре, где несет службу подразделение литовского спецназа "Айтварас" /"Воздушный змей"/.

Международную группу НАТО по восстановлению провинции Гор Литва возглавляла с 2005 года, а с 2007 года полностью финансировала ее деятельность. В состав группы, помимо около 150 литовских военных, в последнее время входили военные и гражданские специалисты из Грузии, Дании, Исландии, США, Украины, Хорватии и Японии.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама