Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Власти Пакистана заверили Хамида Карзая в поддержке процесса внутриафганского примирения

26 августа 2013, 15:33 UTC+3

Президент Афганистана провел переговоры с премьер-министром Пакистана Навазом Шарифом

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

ИСЛАМАБАД, 26 августа. /Корр. ИТАР-ТАСС Дмитрий Карманов/. Президент Афганистана Хамид Карзай обсудил сегодня днем в Исламабаде с премьер-министром Пакистана Навазом Шарифом перспективы внутриафганского урегулирования после 2014 года. Об этом было заявлено сегодня на совместной пресс-конференции лидеров двух государств.

"Я заверил президента Афганистана в том, что Пакистан будет оказывать искреннюю и всевозможную поддержку процессу примирения в Афганистане, - подчеркнул Наваз Шариф. - В ходе состоявшихся сегодня в Исламабаде переговоров мы с Хамидом Карзаем пришли к согласию, что этот процесс должен быть всецело внутриафганским и проходить при главенствующей роли афганского народа".

Хамид Карзай прилетел сегодня днем в пакистанскую столицу, где намерен в ходе встреч с представителями властей и военного командования этой южноазиатской страны поднять вопрос о налаживании при помощи пакистанской стороны диалога между Кабулом и движением "Талибан". Конкретное содержание состоявшихся сегодня между Хамидом Карзаем и Навазом Шарифом переговоров осталось втайне от широкой общественности.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама