Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Великобритания не исключает нанесения военного удара по Сирии - глава МИД

26 августа 2013, 16:51 UTC+3
Уильям Хейг считает, что попытки урегулирования кризиса дипломатическим путем потерпели неудачу
Материал из 1 страницы
Фото из архива ИТАР-ТАСС/ Станислав Красильников

Фото из архива ИТАР-ТАСС/ Станислав Красильников

ЛОНДОН, 26 августа. /Корр. ИТАР-ТАСС Алан Бадов/. Великобритания не исключает проведения военной операции в Сирии. Об этом здесь сегодня заявил министр Уильям Хейг в интервью четвертому каналу радио Би-би-си.

"Конечно, в настоящий момент мы не можем начать военную операцию, - заявил Уильям Хейг. - Мы, Соединенные Штаты и многие другие страны, включая Францию, ясно дали понять, что мы не можем допустить идею о том, что в XI веке химическое оружие могло применяться безнаказанно", - добавил глава британского МИД.

Хейг заявил, что попытки урегулирования сирийского кризиса дипломатическим путем потерпели неудачу и военный способ разрешения ситуации, возможно, является единственным решением.Комментируя возможность военной операции против Сирии, глава британского МИД заявил: "Выбор может быть именно таким. Вот почему мы назвали это сильным ответом".

На вопрос журналиста, может ли такая операция начаться на нынешней неделе, до того, как британский парламент в будущий понедельник вернется с летних каникул, Хейг ответил, что не исключает и такой возможности. "Я не хочу ничего утверждать и ничего исключать. Я не хочу рассуждать об этом публично", - заявил он. 

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама