Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Великобритания не исключает нанесения военного удара по Сирии - глава МИД

26 августа 2013, 16:51 UTC+3

Уильям Хейг считает, что попытки урегулирования кризиса дипломатическим путем потерпели неудачу

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото из архива ИТАР-ТАСС/ Станислав Красильников

Фото из архива ИТАР-ТАСС/ Станислав Красильников

ЛОНДОН, 26 августа. /Корр. ИТАР-ТАСС Алан Бадов/. Великобритания не исключает проведения военной операции в Сирии. Об этом здесь сегодня заявил министр Уильям Хейг в интервью четвертому каналу радио Би-би-си.

"Конечно, в настоящий момент мы не можем начать военную операцию, - заявил Уильям Хейг. - Мы, Соединенные Штаты и многие другие страны, включая Францию, ясно дали понять, что мы не можем допустить идею о том, что в XI веке химическое оружие могло применяться безнаказанно", - добавил глава британского МИД.

Хейг заявил, что попытки урегулирования сирийского кризиса дипломатическим путем потерпели неудачу и военный способ разрешения ситуации, возможно, является единственным решением.Комментируя возможность военной операции против Сирии, глава британского МИД заявил: "Выбор может быть именно таким. Вот почему мы назвали это сильным ответом".

На вопрос журналиста, может ли такая операция начаться на нынешней неделе, до того, как британский парламент в будущий понедельник вернется с летних каникул, Хейг ответил, что не исключает и такой возможности. "Я не хочу ничего утверждать и ничего исключать. Я не хочу рассуждать об этом публично", - заявил он. 

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама