Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Очередной доклад МАГАТЭ по Ирану, как ожидается, не будет содержать резких оценок - источник

27 августа 2013, 1:35 UTC+3
Заседание Совета запланировано на 9-13 сентября
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

ВЕНА, 27 августа. /Корр. ИТАР-ТАСС Михаил Щербаков/. Международное агентство по атомной энергии /МАГАТЭ/ распространит сегодня очередной ежеквартальный доклад генерального директора Совету управляющих по Ирану.

Как сообщил корр. ИТАР-ТАСС дипломатический источник, близкий к МАГАТЭ, эксперты международной организации на этот раз воздержатся от резких оценок политики Тегерана относительно реализации его ядерной программы в ожидании сигналов от нового руководства Исламской республики.

"Я думаю, документ будет очень "гладкий" в этот раз", - сказал он, напомнив, что предыдущий доклад, опубликованный незадолго до президентских выборов в Иране, был написан в жестком стиле.

"Никто не будет сейчас напрягать ситуацию, - уверен собеседник агентства. - Скорее всего, доклад будет носить фактологический характер без всяких оценок".

По его мнению, руководство МАГАТЭ ожидает, пока Тегеран определится с линией поведения на переговорах с Агентством и сформирует команду. "То, что Солтание /представитель Ирана при МАГАТЭ/ уезжает - уже первый сигнал", - отмечает он.

Ранее Али Асгар Солтание сообщил, что в августе заканчивается срок его полномочий в Вене. Возможным кандидатом на должность постпреда Ирана при МАГАТЭ является посол ИРИ в России Махмуд Реза Саджади.

Заседание Совета управляющих МАГАТЭ, на котором будет обсуждаться доклад гендиректора, запланировано на 9-13 сентября.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама