Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

КНР возлагает большие надежды на предстоящий саммит G20 - замглавы МИД КНР

27 августа 2013, 7:37 UTC+3
"Мы также рассчитываем обсудить реформу международной системы финансов", - подчеркнул Ли Баодун
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

ПЕКИН, 27 августа. /Корр. ИТАР-ТАСС Алексей Селищев/. Китай придает большое значение предстоящему саммит "Большой двадцатки" /G20/. С таким заявлением выступил сегодня здесь заместитель министра иностранных дел КНР Ли Баодун.

"Большая двадцатка" - важный механизм управления мировой экономикой, который играет важную роль в процессе выхода из мирового кризиса и восстановления темпов роста мировой экономики. Мы рассчитываем, что в рамках саммита удастся скоординировать экономическую политику стран- участниц с целью стабилизации ситуации на финансовых рынках, создать новые рабочие места и расширить взаимную поддержку государств", - заявил Ли Баодун.

"На саммите мы также рассчитываем обсудить реформу международной системы финансов и затронуть вопрос распределения квот МВФ, увеличив в этой организации долю развивающихся стран. Мы надеемся, что G20 продолжит сохранять контроль над мировой финансовой системой с целью стимулирования развития реальной экономики", - подчеркнул Ли Баодун.

Заместитель министра иностранных дел КНР также отметил, что на саммите "Китай намерен обсудить вопросы борьбы с торговым протекционизмом с целью продвижения открытой, прозрачной торговли и увеличения степени участия развивающихся стран в процессе мирового производства".

В связи с этим в рамках саммита председатель КНР Си Цзиньпин планирует встретиться с лидерами стран БРИКС / Бразилия, Россия, Индия, Китай и Южная Африка/ и главами других государств.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама